Диана Балыко (diana_balyko) wrote,
Диана Балыко
diana_balyko

Categories:

Про женские судьбы, искаженные печатью интеллекта

Когда я говорю, что мои подруги – это классные, умные тетки, у меня перед глазами встает совершенно определенный типаж. И вынести этот взрыв эмоций, интеллекта, взбалмошности, свободолюбия и разврата под силу далеко не каждому хрупкому мужскому сознанию.
Та, которую я назову классной, умной теткой, имеет как минимум одно высшее образование. И получала она его не для того, чтобы найти себе мужа, а для того, чтобы найти себе (замрите!)… тсс… работу. На этой работе она не серая мышь, а, как правило, руководитель проекта, звена, отдела или целого предприятия. В ее подчинении находятся мужчины. Она же имеет довольно широкие зоны приемлемости в сексе, алкоголе, а порой и… наркотиках. Она за любой кипиш, кроме голодовки. Она харизматична, легко вовлекает людей в любой проект (т.е. авантюру, т.е. в себя), красиво и убедительно говорит (потому что речь – это сосуд для интеллекта), позволяет себя внебрачные связи (потому что материально и морально независима и не признает ограничений)… Дружит с мужчинами. Водит авто. Путешествует. Занимается спортом (сексом, кексом, Рэксом и ксероксом). Если рожает детей, то не приносит им себя в жертву, а продолжает жить полноценной жизнью. Носит на шее бусы, детей и мужчину с галстуком. Знает один рецепт пончиков и сто сорок рецептов алкогольных коктейлей. Готовит быстро, потому что жалеет на это время, не стирает, потому что за нее это делает стиральная машина, успевает гораздо больше, чем физически это может позволить себе живой человек. Рефлексирует, ищет смысл, плачет наедине с собой, смеется на людях, даже когда подвержена сезонным депрессиям, обязательно делает что-то для вечности, сидит на препаратах от щитовидки, головы, ноги, сердца, давления и аллергии на жизнь… Она устает. Хочет быть слабой и беззащитной. Но никогда этого не покажет. Не станет жаловаться на судьбу, потому что прекрасно понимает, что Судьбе с ней тоже не очень повезло. Она вкусно матерится. Неизвестно где пропадает. Неизвестно когда придет. А если и придет, то будет навеселе. И веселой, потому что у нее отменное чувство юмора. А если не придет, то значит, она в командировке или просто ушла от своего мужчины, забыв предупредить. Но она может вернуться, потому что позволяет себе передумать, потому что она женщина, черт возьми, непостоянная, как сама природа…
Мда… Получился портрет опасного рецедивиста. Теперь собственно и становится понятно, почему такие тетки, перед которыми я снимаю шляпу, благоговею, высказываю им всяческие респект и уважуху, чаще всего не замужем, или разведены, или тайно помолвлены, или находятся в виртуальном браке. Ну, скажите, какой мужик в здравом уме и трезвой памяти, захочет связать свою судьбу с таким вулканом? Да кому это надо? У него в бизнесе сплошные американские горки, а тут еще и дома будет карнавал страстей. Слабое мужское сердце это не выдержит. Мужчине дома нужен покой. И тихая гавань… И глазищи, которые ему в рот смотрят… Короче, смотри мой пост http://diana-balyko.livejournal.com/416776.html
Tags: мысли вслух, психология, часть 3
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments