Диана Балыко (diana_balyko) wrote,
Диана Балыко
diana_balyko

Categories:

«Психоаналитик для психоаналитика»


Эротолирическую комедию с интригующим названием «Психоаналитик для психоаналитика» привезет в Минск (и покажет 19 и 20 сентября на сцене Русского театра им.Горького) Витебский академический театр имени Якуба Коласа. Феерическая комедия в стиле фэнтези с мужским стриптизом по пьесе драматурга и практикующего психолога Дианы Балыко поставлена белорусским режиссером Сергеем Куликовским, известным своими спектаклями не только на Родине, но и за рубежом - в Англии, Болгарии и России.

 

Данная комедия поставлена не только в Витебском Национальном академическом драматическом театре им. Я.Коласа, но и в Томском областном драматическом театре, где идет с огромным успехом.

 

* * *

Лирическая комедия расскажет о том, как эффектная успешная и влюбленная женщина ради чувств бросает бизнес и становится психоаналитиком. Таким образом она пытается разобраться в себе. Но, помогая другим, - стриптизеру Алексу и легкомысленной Светочке - она сама вынуждена обратиться к доктору. А им оказывается тот самый Альберт, ради которого героиня и совершает свои необъяснимые поступки. В запутанной и захватывающей истории о том, как легко и одновременно трудно любить другого человека, зрителям поможет разобраться кот. В спектакле он выступает в роли комментатора, внося ясность в происходящее.

* * *

"Это комедия в стиле фэнтези, в которой главная героиня, современная бизнес-леди, влюблена в мужчину-психоаналитика. В спектакле много диалогов, танцев, есть и эротические сцены. Конечно, интимные отношения героев показаны символично - при помощи пластики актеров, художественных намеков и условностей. В один из моментов в оформлении сцены используется шест. Я думаю, спектакль должен понравиться зрителям, Он о современной жизни, о любви, и в постановке задействован прекрасный актерский состав", - рассказала завлит Светлана Дашкевич.

* * *

«О чем пьеса? Об одиночестве в большом городе, где неудачниками чувствуют себя все.

Но не подумайте, что на сцене все так печально! Наоборот, зритель хохочет и то и дело хлопает в ладоши, узнавая в происходящих баталиях себя, любимого, и своих друзей. Словом, жизненно, да еще как! Ведь разговор постоянно идет о ...сексе и вокруг него. Идет на грани фола, как говорится, но на грани».

Нина Алексеева, «Томские новости»

* * *

Вера Андреевна: Когда вы хотите хлеба, вы идете в магазин, а если хочется секса, куда пойти?

Диана Балыко, «Психоаналитик для психоаналитика»

 

Драматург Диана Балыко

Режиссер Сергей Куликовский

Художник Светлана Макаренко

Балетмейстер Диана Юрченко

 

Действующие лица:

 

Вера Андреевна – эффектная женщина 36-ти лет, психоаналитик (Светлана Жуковская)

Алекс – невероятно обольстительный мальчик по вызову 22-х лет (Артем Бородич)

Светочка – миловидная девушка 19-ти лет, жена бизнесмена (Наталья Соломахо)

Альберт – мужчина 40-ка лет, психоаналитик (Георгий Лойко)

Кот – (Юлия Крашевская)

Tags: театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments